ТОПОВЫЕ ВАРЕЖКИ И КИСТОЧКИ ДЛЯ МОЙКИ

Друзья мои, всем привет!


Связка варежка-кисточка - ключ к безопасной и деликатной мойке вашего автомобиля.


Как варежка впитывает статику, было показано под микроскопом в видео из первого сезона 👇

Про мой арсенал варежек, выбор щеток для дисков и уход за аксессуарами можете посмотреть видео 👇

На данный момент мой ТОП-3 по варежкам:


Auto Finesse Ultra Soft Mitt

CarPRO Hand Wash MF Mitt

WWWMTT WoollyWormit

Мой папа Федор Федорович всегда повторяет фразу: "Лучший авто - тот, который есть у тебя под пятой точкой". Поэтому я не хотел бы акцентировать внимание лишь на моих предпочтениях. Пусть энтузиасты также поделятся информацией о своих аксессуарах. Ниже вы увидите отзывы о варежках и кисточках, которыми пользуются мои подписчики 👇


Евгений г.Москва

Представляю свои любимые аксессуары для мойки автомобиля от Work Stuff.


Для ручной мойки использую варежку Work Stuff Storm она обладает мягким ворсом, хорошо скользит и набирает много пены. Уход очень, простой стирка при 30 градусах в машинке и при сушке переодически расчесываю. Стираю после каждой мойки.


Для труднодоступных мест использую кисть Work Stuff Albino 24 мм, она обладает очень мягким ворсом, на первый взгляд может показаться что за белым ворсом сложно ухаживать, но на самом деле используя мыло после каждой мойки ворс остается как новый.


Юрий г.Москва

Использую данную варежку от Auto Finesse и кисть-аналог Детейл Фектори уже три месяца.


По варежке:очень мне она зашла-нежная, мягкая и очень деликатная,по кузову просто парИт 😃.


Уход: стирка только в ручную в тазике. Я стираю шампунем для микрофибры Nanolex Microfiber Wash - для меня он топ👌.


Про кисточку: щетина мягкая и очень удобно ей проходить по кузову-это аналог Detail Factory, но китайского бренда, по мне так ничуть не хуже оригинала и стоит их две штуки на Алиэкспрессе -700 рублей, есть ещё поменьше, её я использую для уборки в салоне.


Константин г.Москва

Деликатная варежка комфортная при мойке авто, методом два ведра идеально очищается от возможных загрязнений. В уходе проста и не прихотлива, стирается в стиральной машине, сушится на сушке для белья. Кисть мягкая деликатная подходит для чистки углублений петель, рейлингов не царапает лкп в уходе проста промыл в ручном шампуне и сполоснул водой.

Самая простая и любимая варежка Chenille Wash Mitt для мойки авто. Очень мягкая проверенная временем лапша. Деликатная, хорошо впитывает шампунь, удобная в руке. Уход прост: простирать в стиральной машине и просушить на сушилке. Кисть Shine Systems Detailing Brush N18 мягкая и деликатная, не царапает лкп, удобная в руке. В уходе проста, как и любая кисть промыть хорошо в чистой воде и все..


Вадим г.Москва

Варежка ASST Lambswool Mitt является самой любимой в арсенале. Используется только в праздничные мойки. Набирает в себя много состава и крайне нежная. Но так же есть и минусы, ее нужно деликатно стирать, сушить и расчёсывать. Но это того стоит. Так же в использовании крайне деликатная кисточка SPTA для наружных и внутренних работ.

Для постоянных моек использую хорошо зарекомендовавшая себя варешка Chemical Guys THREE-WAY PREMIUM MICROFIBER WASH MITT, очень деликатная и проста в уходе. Как всегда в мойке и уборке помогает кисточка SPTA.


Дмитрий г. Москва

Использую 2 комплекта рукавиц и кистей. Комплект номер раз. Для основной части кузова: шиниловая варежка Wolly Wormit и кисть копия Detail Factory.

Второй комплект для нижней части кузова - варежка Leraton, для лицевой части дисков кисть Shine Systems.


После мойки кисти хорошо промываю остатками ручного шампуня в ведре водой и под краном.


Варежки стираю каждый раз вместе с полотенцами для сушки и другими микрофибрами в машинке со средством для микрофибр.


В планах покупка оригинальной кисти детейл фэктори


Юрий г. Москва

Варежка Gyeon отличая деликатная, сидит на руке плотно не спадает, стираю в ручную шампунем лератон, сушка при комнатной температуре


Николай г. Самара

Пад из шерсти мериноса от ASST.


Супер деликатный, для настоящих педантов и фанатов ручной мойки. Натуральная шерсть придаёт ему отличное скольжение и большую свёртываемость. Карман под ладонь на обратной стороне позволяет удерживать пад почти как варежку.

Безусловно требователен в уходе: после каждой мойки и сушки шерсть необходимо расчёсывать, чтобы она не свалилась.


Кисть с косметическим ворсом с Алиэкспресс.

Данные кисти появились в качестве реплики американских брендовых кистей от Detail factory. Очень мягкий ворс, удобная ручка. Бывают длинные (как на фото) и короткие. Хорошо зарекомендовала себя при ручной мойке. Использую для проработки дверных ручек, шильдиков, зеркал, резинок вокруг стёкол.

В плане ухода достаточно лишь промыть после использования и высушить.

Варежка от Shine Systems.


Классический дизайн в виде "лапши", весьма мягкая и приятная в работе. Хорошо держит шампунь, удобно сидит на руке и позволяет промывать даже труднодоступные места, такие как места под ручками дверей, зеркала заднего вида.

Не требовательна в уходе-ручная стирка или в стиральной машине, одинаково хорошо отстирывается и остается в состоянии новой на протяжении долго времени!

На мой взгляд одна из лучших варежек из недорогого сегмента.


Антон г. Москва

Один из любимых комплектов для мойки кузова состоит из варежки ASST и копии кисти Detail Factory.


Очень мягкая варежка, которая хорошо скользит даже при использовании шампуня с неярко выраженным лубрикантом. И максимально из существующих, деликатная кисть для труднодоступных мест. Набор для людей любящих свой автомобиль и следят за им.

И второй любимый набор это: кисточка Work Stuff и варежка WollyWormit.

Варежка очень удобно сидит на руке и даже не пытается соскульзнуть. Очень удобна в использовании.

И кисточка Work Staff для труднодоступных мест, когда уже грязь глубо проникла, ей не составит труда вытащить ее и сделать это максимально безопасно.


Григорий г. Нижний Новгород

В моём арсенале скопилось большое количество разных аксессуаров, которые помогают и упрощают процесс мойки и ухода за авто. У всех есть свои плюсы и минусы , старюсь пользоваться всеми. Особенно хотелось бы выделить данный набор это рукавичка Auto Finesse Ultra Soft из натуральной шерсти ягнёнка , с очень деликатным и нежным ворсом за счёт чего риск повредить лкп сводится к минимуму. Также хочу отметить с отдельную секцию для большого пальца , что обеспечивает полный контроль над процессом мойки зеркал , дверных ручек, порогов и тд.


Так же на втором этапе мойки использую кисть от известного Польского бренда Work Stuff Rubber Albino 30мм ( считаю этот размер кисти самый оптимальный и удобный в работе) прохожу ей оконные проемы , решетку радиатора и всякие труднодоступные места. Отдельно хочу отметить очень деликатную и ультра мягкую щетину данной кисти и прорезиненную ручку, которая предотвращает выскальзывание из рук.


Ну и наконец для салона использую кисть Work Stuff Ultra Soft 23мм это очень элегантная кисть с невероятно нежной и крайне деликатной , просто невесомой щетиной, использую для уборки в салоне таких мест как дефлекторы обдува , рояльный пластик панель приборов и тд.


Конечно, за любыми аксессуарами нужен уход что бы они могли прослужить максимально долго, поэтому каждый раз после мойки тщательно промываю рукавичку в проточной воде и сушу при комнатной температуре (тк она выполнена из натуральной шерсти сохнет чуть дольше, чем обычные рукавицы из микрофибры и для ускорения процесса сушки можно положить внутрь рукавички маленькую фибру, чтобы она впитала влагу). Кисть для наружных работ промываю в мыльном растворе и споласкиваю проточной водой, чтобы максимально вымыть все песчинки и соринки.


Илья г. Москва

Для мойки кузова использую варежку от бренда Woolly Wormit, очень хорошо справляется со своей задачей. В эксплуатации уже год, состояние как у новой, после каждой мойки стираю еë при помощи специального шампуня для фибр.


Кисть для мойки кузова использую от бренда Detail Factory, также очень нравится, ворс деликатный и не теряет форму при намокании. Промываю после каждой мойки обычным жидким мылом.


Емельян г. Москва

Моя любимая связка для мойки кузова, это варежка Wolly Wormit и кисточка Shiny Garage. Варежка для мойки удобно сидит на руке, мягкая, имеет неплохую площадь соприкосновения с кузовом, но при этом ею можно помыть в труднодоступных местах, под ручками, или рельеф переднего бампера. Кисточка для детейлинг мойки состоит из приятного и прочного пластика, который удобно лежит в руке, щетина довольно жесткая, но при этом не критично, для лкп автомобиля.

Второй набор, это пад-варежка Chemical Guys и набор кисточек от Auto Finesse. Пад состоит из микрофибровой "лапши", с возможностью использовать его как варежку. Большая площадь позволяет более продуктивно мыть машину, по сравнению с обычной варежкой или губкой. Кисточки от AF из недорогого пластика, но с мягкой щетиной. Не смотря на такие ощущения, они очень надежны, спокойно выдерживают щелочные составы для мойки колес, и довольно жесткую эксплуатацию


Роман г. Ростов-на-Дону

Мою всегда вторую фазу варежкой Pure Star, очень хорошо по ощущениям и тактильности связана с омываемой поверхностью. За счёт чего идеально вымывает жировой налёт и статические загрязнения.


Уход. После каждого использования стираю вручную. Наношу с триггера состав P&S Orang Blast, промываю в ведре с сепаратором и проливаю обильно обратным осмосом. Хранение в герметичном боксе во влажном виде. Кисти Work Stuff и Detail Factory бомба как по мне :)


Мурад г. Москва

Для зимы использую Double twist wash mitt от PureStar варежку и кисть на подобие детейл фэктори (китайская копия). 👌 варежка очень доступная по цене и отрабатывает до копейки. Зачем переплачивать за оригальную кисть, когда есть хороший заменитель. Правда эта правило не во всех случаях действует.


Андрей г. Ярославль

Варежка с aliexpress. Она же Leraton MW4 WASH MITT.

Мягкая и деликатная. Достаточно легкая. Обе стороны рабочие, что при нанесении шампуня из пенокомплекта позволяет экономить время при ручной мойке.

Не привередлива в уходе. Стираю в машинке вместе с фибрами, соответственно используя шампунь для фибр.

Кисть Work Stuff Rubber Albino 24мм.

Деликатная и безопасная кисть, с плотной, но мягкой щетиной. Эргономичная прорезиненная ручка.

Такую кисть я использую для шильдиков, оконных рамок, боковых зеркал заднего вида. Проще говоря где есть контакт с ЛКП.

Уход: промываю струей воды.

Кисть Shine Systems Detailing Brush N18.

Деликатная, с искусственной щетиной, средней жесткости.

Использую для декоративной решетки радиатора.

Уход: промываю струей воды.

________________________________________________________________________


Выбирайте себе качественные варежки и кисточки. Они должны быть мягкими, удобными и качественными.


Спасибо, что дочитали. Не забудьте поставить лайк посту.


Любите свои машины, ухаживайте за ними, и они обязательно ответят вам взаимностью!


Всем пока-пока


С уважением,


Федрыч


5 410 просмотров3 комментария